今日華語電影 今日外語電影 電影影評 電影經典台詞
地方網 > 娛樂 > 電影 > 今日外語電影 > 正文

奧斯卡最佳外語片《入殮師》確認引進

來源:華西都市報 2021-03-18 02:07   深圳物流到香港

《入殮師》海報。

“逝去的並不是終結,而是超越,走向下一程。”電影《入殮師》裏的這一句台詞,流露出治癒人心的美好力量。

跨越13年時光,終於同你見面。3月15日,奧斯卡最佳外語片《入殮師》通過微博官宣即將引進,首登內地大銀幕。消息一出,影迷沸騰。這是繼《阿凡達》之後,今年又一部久違的進口老片。

一場跨越13年的赴約

電影《入殮師》由瀧田洋二郎執導,久石讓作曲,本木雅弘、山崎努、廣末涼子、吉行和子和笹野高史等聯袂出演。電影根據日本作家青木新門的小説《納棺夫日記》改編,影片圍繞入殮師這個特殊職業展開,通過點滴細節,展現了對生死、親情、人生的深刻思考,流露出治癒人心的力量。故事中,大提琴手大悟(本木雅弘飾)突遭樂團解散,與妻子美香(廣末涼子飾)過着清貧生活。一次偶然,大悟應聘成為入殮師,在重新審視生死別離後,他更加珍惜身邊擁有,也真正明白了入殮師的意義——入殮不僅是告別逝者的儀式,更是療愈生者的過程。

這部電影的IMDb評分8.1、豆瓣評分8.9,至今仍在豆瓣上位居TOP250榜單,被公認為是“一生必看的經典電影”。上映13年來,有52%的影迷在豆瓣上打出了滿分,足見電影在影迷心中的地位不可撼動。此次4K修復版引進,令廣大中國影迷感嘆“一場跨越13年的赴約”。

老片重映你會買單嗎

“史上最強春節檔”之後,3月稍顯冷清,觀眾可以選擇的新片不多,影院依然只能依靠春節檔的大片提振市場。於是,《阿凡達》重映成為了救市的“強心劑”。

無論是老片重映,還是國外經典電影引進,只要電影質量上乘,總能掀起一股“懷舊風”。2012年4月10日,《泰坦尼克號》3D版在中國內地重映,零點場票房就超過1000萬元,首日票房6700多萬元,最終拿到了9.46億元的重映票房,號召力十分驚人。《泰坦尼克號》的成功,給了老片重映的信心。2020年重映的《哈利波特與魔法師》狂攬1.92億,《星際穿越》也獲得1.22億。

你,會因為情懷而為老片重映買單嗎?

封面新聞記者 曾潔 實習生 王金亞

新聞推薦

《阿凡達》時隔11年重映 3D電影還依舊賣座嗎

還記得那顆潘多拉星球麼?時隔11年,《阿凡達》回來了。據貓眼專業版數據顯示,截至3月13日14時48分,《阿凡達》重映票房超5090....

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(奧斯卡最佳外語片《入殮師》確認引進)
頻道推薦
  • 我國老齡服務事業和產業前景廣闊
  • “亞冠” 蔚山現代奪冠
  • 安東尼·福奇:美國政治泥沼中的“抗疫隊長”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的這一年
  • 阿富汗首都爆炸襲擊導致8人死亡
  • 熱點閲讀
    為愛英勇,是壞女人的骨氣... 請回答2020 誰燒紅了素媛案的熔爐?... 紅玫瑰的花生醬
    圖文看點
    鄉里鄉親
    電影藍皮書預計今年全球票房約為去年... 劉純懿沒被喜番 “如何不內卷”還是... 電影藍皮書:初步估算今年全球電影票房...
    熱點排行