今日華語電影 今日外語電影 電影影評 電影經典台詞
地方網 > 娛樂 > 電影 > 今日外語電影 > 正文

第93屆奧斯卡獎將於4月下旬舉行 《少年的你》入圍提名名單

來源:西江都市報 2021-03-18 06:49   深圳物流到香港

據中新社北京3月16日電 (記者 高凱) 北京時間3月15日晚,第93屆奧斯卡獎公佈提名名單。代表中國香港“申奧”的電影《少年的你》,入圍第93屆奧斯卡最佳國際影片獎(原最佳外語片獎)提名名單。

由香港導演曾國祥執導的電影《少年的你》是一部聚焦校園霸凌主題的青春電影,由周冬雨和易烊千璽主演,影片沒有火爆的大場面,也摒棄了曾經青春片的浮誇,而是以真誠細膩的鏡頭語言講述了在高考前夕,被一場校園意外改變了命運的兩個少年,如何守護彼此的故事。

該片在2019年上映後好評不斷,豆瓣網評分達到8.3分,作為一部小成本故事片,票房斬獲15.6億元人民幣。

收穫口碑和票房的同時,《少年的你》也得到了頗多電影獎項的青睞。其中包括第39屆香港電影金像獎最佳影片、最佳編劇、最佳女主角、最佳導演等8項獎項,併入圍第69屆柏林國際電影節新生代單元。2020年11月,《少年的你》入圍第33屆中國電影金雞獎最佳故事片。

此次《少年的你》入圍第93屆奧斯卡最佳國際電影獎,是繼2003年《英雄》之後,時隔18年再度有華語片獲得該項提名。

據悉,第93屆奧斯卡頒獎典禮將於4月25日舉行。

新聞推薦

《阿凡達》、《指環王》相繼重映 能否再現當年的傳奇?

“央視網”微信公號3月12日消息,時隔11年,今天(11日),史詩級鉅製《阿凡達》在中國重映,包括IMAX3D版和原音3D版,只要5000萬票房,...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(第93屆奧斯卡獎將於4月下旬舉行 《少年的你》入圍提名名單)
頻道推薦
  • 我國老齡服務事業和產業前景廣闊
  • “亞冠” 蔚山現代奪冠
  • 安東尼·福奇:美國政治泥沼中的“抗疫隊長”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的這一年
  • 阿富汗首都爆炸襲擊導致8人死亡
  • 熱點閲讀
    為愛英勇,是壞女人的骨氣... 請回答2020 誰燒紅了素媛案的熔爐?... 紅玫瑰的花生醬
    圖文看點
    鄉里鄉親
    電影藍皮書預計今年全球票房約為去年... 劉純懿沒被喜番 “如何不內卷”還是... 電影藍皮書:初步估算今年全球電影票房...
    熱點排行