今日國內電視劇 今日港台電視劇 今日歐美電視劇 電視評論 電視劇台詞
地方網 > 娛樂 > 電視劇 > 今日國內電視劇 > 正文

一套戲服賣出十萬元 《琉璃》做公益有新招

來源:華西都市報 2021-03-18 02:17   深圳物流到香港

《琉璃》海報。

精緻的服化道,是讓劇集走紅的砝碼之一。

近日,正在江蘇衞視熱播的古裝愛情神話劇《琉璃》啓動了一次別具一格的拍賣活動。

最終,兩位主演的4套戲服,拍賣總金額達到17.25萬元。其中成毅的兩套戲服分別拍出10萬元和3萬元,袁冰妍的兩套戲服最終成交價為3.52萬元和0.73萬元。

據悉,此次拍賣籌得的所有善款全部用於為鄉村留守兒童、城鄉流動兒童以及受災害影響的兒童提供幫助。

值得一提的是,本次公益活動所拍出的單件戲服的成交金額,有3件刷新《那年花開月正圓》中孫儷戲服所拍賣出的2.2萬元紀錄。

可以説,服化道方面極致的視覺呈現,是讓《琉璃》成為年度熱劇的強大助力之一。

據瞭解,該劇邀請業內頂尖服裝指導陳顧方擔任造型總監一職。針對《琉璃》的角色造型,一向追求“讓演員貼近角色,而不是角色貼近演員”的陳顧方精心設計,將人景融合,最終達到了還原原著與觀眾審美的微妙平衡。

為了完成尹濤導演要求的“新視覺表達審美”任務,《琉璃》的美術總監劉京平在道具、場景佈置上“絞盡腦汁”,力促畫面精緻、氛圍唯美。

在《琉璃》中,服化已不僅僅是視覺呈現的表達,更成為烘托人物成長蜕變的符號。隨着劇情的發展和感情糾葛的反覆,男女主角在劇情的不同階段都發生了較大的性格變化,這就需要服化設計“同步調整”。

此次參與公益拍賣的戲服,分別是成毅劇中穿着的白色系套服、青色離澤宮校服,以及袁冰妍的淡粉淺青襦裙與漸變淡粉調束腰長衫裙。

在劇中見證了禹司鳳真容、真心、真身的白色系套服,簡約古樸卻不失精良。禹司鳳定妝、桃露二簪、摘掉面具、七夕捏麪人許願、現出妖身等等經典橋段均身着此衣,算是見證多個經典場面的一件白衣了;而作為離澤宮弟子人手一件的“校服”,劇情初期多出現此衣,同款“校服”,也見證了禹司鳳的成長;淡粉淺青襦裙則是初出深閨的褚璇璣在單純懵懂時期的日常裝扮,活潑靈動的丫頭身穿飄逸的暈染色衣服,天真又美好;最後一件束腰長衫裙,則是璇璣找回“六識”之後,最為貼合她日漸成熟又脱俗靈動狀態的一套服裝。

在本次公益拍賣中,成毅的白色海報款戲服最受買家關注,上線13小時從1元競拍價格到破萬元,離競拍結束前一天,已破6萬元,最終以10萬元成交,另外一套以3萬元成交。 封面新聞記者 陳穎

新聞推薦

抵擋荒蕪的堤壩 魏莉

人生的底色是蒼涼的,所謂“人生不如意事十之八九”,張愛玲的名句:“生命是一襲華美的袍,爬滿了蝨子。”饒是年少成名...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(一套戲服賣出十萬元 《琉璃》做公益有新招)
頻道推薦
  • 我國老齡服務事業和產業前景廣闊
  • “亞冠” 蔚山現代奪冠
  • 安東尼·福奇:美國政治泥沼中的“抗疫隊長”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的這一年
  • 阿富汗首都爆炸襲擊導致8人死亡
  • 熱點閲讀
    為愛英勇,是壞女人的骨氣... 請回答2020 誰燒紅了素媛案的熔爐?... 紅玫瑰的花生醬
    圖文看點
    鄉里鄉親
    電影藍皮書預計今年全球票房約為去年... 劉純懿沒被喜番 “如何不內卷”還是... 電影藍皮書:初步估算今年全球電影票房...
    熱點排行