娛樂熱點 娛樂八卦 今日明星 電視劇 電影 今日綜藝 今日音樂
地方網 > 娛樂 > 今日明星 > 正文

東京奧運會開閉幕式總監佐佐木宏或將因侮辱女性辭職

來源:央視新聞 2021-03-18 08:41   深圳物流到香港

央視新聞3月18日消息,《日刊體育》17日報道稱,據相關人士透露,東京奧運會開閉幕式總監佐佐木宏(現年66歲)或將辭職。原因是文春在線當天報道稱,佐佐木宏曾向計劃在奧運會開幕式上表演的搞笑女藝人渡邊直美提出侮辱其外貌的演出方案。東京奧運會開閉幕式總監 佐佐木宏。? ?資料圖

東京奧運會開閉幕式總監 佐佐木宏。 資料圖

文春在線報道稱,佐佐木宏在演出團隊的LINE聊天羣中發送了讓渡邊直美變身為豬的演出方案,他不但使用“Olympig”的造詞來形容,還使用了豬的圖畫文字,引發聊天羣內成員批評,後撤回該方案。

東京奧組委前主席森喜朗因發表歧視女性的言論引咎辭職後僅僅一個月,就再次曝出東京奧運會開閉幕式演出團隊總監的歧視問題。據相關人士透露,東京奧組委17日就文春在線報道的內容與國際奧委會進行協商。東京奧組委相關人士表示,“使用豬的圖畫文字涉及人權問題,比森喜朗的問題更嚴重,國際奧委會也無法包庇”。

東京奧組委發言人高谷正哲表示,“如此事屬實則實屬不當,深感遺憾,該發言會被認為涉嫌歧視女性”。據報道,東京奧組委18日將與佐佐木宏就事實進行確認,東京奧組委主席橋本聖子和首席執行官武藤敏郎下午將舉行記者發佈會。據相關人士透露,記者會上將發表佐佐木宏的道歉文,並就其今後的處置進行説明。

2020年底,東京奧組委宣佈解散由著名藝術家野村萬齋擔任總監的開閉幕式導演組,工作由佐佐木宏接替。佐佐木宏曾導演了里約奧運會閉幕式上的“東京8分鐘”。

(原題為《東京奧運會開閉幕式總監佐佐木宏或將因侮辱女性辭職》)(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

新聞推薦

豪華車正向年輕人拋媚眼? 嗯,是真的

2月份汽車銷量公佈後,不少車企的增長都高得驚人,本田、長城、理想、蔚來等車企2月銷量同比增速甚至超過了600%。但業內都清...

相關推薦:
在春天看見落葉2021-03-14 00:30
猜你喜歡:
評論:(東京奧運會開閉幕式總監佐佐木宏或將因侮辱女性辭職)
頻道推薦
  • 鞦韆上的“網紅村”
  • 果農授粉用上無人機
  • 果園裏的“過山車”
  • 以拼酒醉酒來“吸粉”的“問題喝播”仍活躍在部分短視頻平台 “喝喝喝”的背後,誰在“呵呵呵”?
  • 世衞:武漢“解封”給世界帶來希望
  • 熱點閲讀
    《第十一回》:鏡像人生 《我的小尾巴》熱播 網友評價“陪伴... 比可愛更高級的形容詞 是長澤雅美...
    圖文看點
    鄉里鄉親
    改名“魚丁糸”蘇打綠商標返還敗訴... 迪麗熱巴、吳磊主演古裝傳奇勵志劇,闡... 中疾控專家答疑 新冠疫苗與其他疫苗...
    熱點排行