娛樂熱點 娛樂八卦 今日明星 電視劇 電影 今日綜藝 今日音樂
地方網 > 娛樂 > 娛樂熱點 > 正文

東京奧運再遭打擊:開幕式導演讓女藝人扮豬 被訴歧視辭職

來源:澎湃新聞 2021-03-18 09:02   深圳物流到香港

東京奧運會開閉幕式總監佐佐木宏。

東京奧運會開閉幕式總監佐佐木宏。

用“命運多舛”形容東京奧運會毫不為過。

一個月前,前東京奧組委主席森喜朗剛剛因為歧視女性言論引發抗議,只能引咎辭職,如今類似的事件似乎又要發生。

據《日刊體育》等日本媒體報道,東京奧運會開閉幕式總監佐佐木宏或將辭職,原因同樣是因為涉嫌歧視女性。

據日本媒體爆料,在演出團隊的通訊羣中,佐佐木宏提出了讓女藝人渡邊直美扮演豬的想法——渡邊直美本人身材較為豐滿壯實。

至於原因,佐佐木宏説豬的英文單詞“Pig”與奧運會的英文單詞“Olympic”的詞尾相近……

但這樣一個文字遊戲式的想法,遭到了演出團隊內部的廣泛反對和批評,佐佐木宏隨即撤回了這一想法。渡邊直美。

渡邊直美。

然而,即便這樣的想法沒有成為現實,在這一風波曝光之後,佐佐木宏的言論依然引發了巨大爭議。

東京奧組委方面對此迴應稱,已經對此事展開調查——發言人高谷正哲表示,“如此事屬實,則實屬不當,該發言會被認為涉嫌歧視女性。”

有日本媒體透露,東京奧組委主席主席橋本聖子和首席執行官武藤敏郎將於18日舉行新聞發佈會,會上將發表佐佐木宏關於此事的道歉。

值得一提的是,東京奧運會的開閉幕式團隊已經經歷過動盪。

2018年7月,日本藝術家野村萬齋被任命為開閉幕式總監,但在2020年12月,出於疫情之後簡辦奧運的需要,東京奧組委宣佈解散原先的開閉幕式團隊,儘可能簡化儀式方案,由佐佐木宏接替野村滿齋擔任奧運會開閉幕式總監。

佐佐木宏之前就是野村萬齋開閉幕式團隊中的一員,原本擔任的是殘奧會開閉幕式工作。他曾導演里約奧運會閉幕式上的“東京8分鐘”文藝演出,也導演了去年7月舉行的東京奧運會倒計時一週年活動。

上任開閉幕式總監之後,他曾表示希望讓奧運會開閉幕式在簡單的前提下令人感動。

但如今,由於不當言論,東京奧運會的開閉幕式團隊有可能再度遭遇變動。這一事件,對於森喜朗辭職之後正在盡力重建性別平等形象的東京奧組委來説,又是當頭一棒。(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

新聞推薦

從“努力堅持”到“真我”表達 青年偶像要實力也要個性

面對主流觀眾羣體的變化,特別是新生代觀眾羣的成長,綜藝創作也面臨新的課題——當下年輕人究竟需要什麼樣的青年偶像?近日,愛...

相關推薦:
熒屏樂好戲連台2021-02-24 05:55
猜你喜歡:
評論:(東京奧運再遭打擊:開幕式導演讓女藝人扮豬 被訴歧視辭職)
頻道推薦
  • 鞦韆上的“網紅村”
  • 果農授粉用上無人機
  • 果園裏的“過山車”
  • 以拼酒醉酒來“吸粉”的“問題喝播”仍活躍在部分短視頻平台 “喝喝喝”的背後,誰在“呵呵呵”?
  • 世衞:武漢“解封”給世界帶來希望
  • 熱點閲讀
    《第十一回》:鏡像人生 《我的小尾巴》熱播 網友評價“陪伴... 比可愛更高級的形容詞 是長澤雅美...
    圖文看點
    鄉里鄉親
    改名“魚丁糸”蘇打綠商標返還敗訴... 迪麗熱巴、吳磊主演古裝傳奇勵志劇,闡... 中疾控專家答疑 新冠疫苗與其他疫苗...
    熱點排行