今日國內綜藝 今日港台綜藝 今日歐美綜藝
地方網 > 娛樂 > 今日綜藝 > 今日國內綜藝 > 正文

吐槽大會其實是念稿大會? 製片人:提詞器讓嘉賓更淡定

來源:成都商報 2021-03-18 01:14   深圳物流到香港

近日,有網友曝光了熱門綜藝《吐槽大會》的現場圖。圖片中,表演者正對面一塊碩大的提詞器引起了不少爭議。有不少聲音認為,脱口秀有了提詞器,那不是讓“吐槽大會”變成了“念稿大會”?

從網友發出的《吐槽大會》現場圖來看,在表演者對面的確有一塊碩大的提詞屏幕,甚至連“好吧”、“我也不多説了”等語氣詞都有提示。有網友質疑,脱口秀應該是脱口而出的即興表演,現在有了提詞器,那還叫脱口秀嗎?

不過也有網友認為,用提詞器其實和“技術含量”沒有太大關係,比如范志毅的老上海腔調和節奏感非常棒,“發揮得靠自己,節奏和幽默感不是每個人都有的。”

紅星新聞記者從業內人士處瞭解到,《吐槽大會》其本質還是綜藝節目,邀請的嘉賓有文化、娛樂、體育界明星,很多都不是專業脱口秀演員。像范志毅、林丹、楊超越這樣的明星參加節目前,都會事先背下準備好的稿子。但也存在錄製時緊張,突然忘詞或者忘掉包袱的時候,所以現場一般都會準備提詞器。

2017年上海電視節時,《吐槽大會》製片人商輝曾迴應,不少網友認為脱口秀是即興發揮,這是一種誤解,脱口秀其實是由段子手精妙設計的。用提詞器不代表藝人不努力不背稿,而是希望表演者踩準每一個精心設計的包袱點。

對於看提詞器被冠上不敬業的標籤,笑果文化創始人、《吐槽大會》另一位製片人葉烽並不這樣認為,“嘉賓很多時候看提詞器不是説稿子背不下來,而是還沒有那麼淡定,特別是在前半場接受了猛烈的吐槽後,他還得完整地將腦子裏的槽點表達出來,不容易。”

紅星新聞記者 邱峻峯

新聞推薦

“她”山之石 助“他”一臂 女性題材霸屏之後期待男性題材精品

今年,一部《了不起的女孩》的熱播持續着觀眾對“她們”的關注,還有兩部備受期待的《四十正好》《女心理師》蓄勢待發。...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(吐槽大會其實是念稿大會? 製片人:提詞器讓嘉賓更淡定)
頻道推薦
  • 鞦韆上的“網紅村”
  • 果農授粉用上無人機
  • 果園裏的“過山車”
  • 以拼酒醉酒來“吸粉”的“問題喝播”仍活躍在部分短視頻平台 “喝喝喝”的背後,誰在“呵呵呵”?
  • 世衞:武漢“解封”給世界帶來希望
  • 熱點閲讀
    《第十一回》:鏡像人生 《我的小尾巴》熱播 網友評價“陪伴... 比可愛更高級的形容詞 是長澤雅美...
    圖文看點
    鄉里鄉親
    改名“魚丁糸”蘇打綠商標返還敗訴... 迪麗熱巴、吳磊主演古裝傳奇勵志劇,闡... 中疾控專家答疑 新冠疫苗與其他疫苗...
    熱點排行